Receita para o almoço de Páscoa: bacalhau gratinado

Nem só de chocolate se vive na Páscoa, não é? Tem aquele almoço de domingo onde nos reunimos com pessoas especiais. Escolhemos o prato Gratinado de Bacalhau para dividir a receita com vocês.

INGREDIENTES

500 Gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado

6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas

1 caixa de creme de leite

2 xícaras de leite

1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite

100 gramas de queijo ralado

2 colheres de sopa de manteiga

Pimenta do Reino a gosto

Sal a gosto

PREPARO

Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo;

Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpica o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas;

Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite e uma pitada de Pimenta do Reino e a manteiga e uma pitada de sal, mexa de dois a quatro minutos;

Despeja esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas;

Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado;

Sirva com brócolis cozidos e regados no azeite.

Compartilhe:

Galeria de Imagens