Rabanada: um grande clássico do natal

A rabanada é um grande clássico do natal no Brasil e no resto do mundo. Os primeiros registros desse prato foram feitos no século XV onde a rabanada era indicada para auxiliar em recuperação de pós-parto e dizia-se também que aumentava a produção do leite materno.

Aqui no Brasil, este prato chegou pelas mãos dos portugueses, na época que era Colônia de Portugal. O reaproveitamento do pão francês foi o grande destaque para essa receita cair nas graças dos brasileiros.

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e super fácil para deixar o seu Natal ainda mais gostoso.

INGREDIENTES

4 pães franceses
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Óleo de girassol (para fritar)

MODO DE PREPARO

Corte os pães em fatias médias.
Em um refratário, misture o leite e o leite condensado. Mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela. Passe as fatias de pão molhadas nos ovos batidos.
Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar.
Você pode servir quente ou gelada.
Essa receita rende 16 porções. 

DICA EXTRA: Para harmonizar com essa sobremesa, pegue na sua adega um espumante e coloque para gelar! 

E ai, vai incluir essa sobremesa na ceia de 2022?

Compartilhe:

Galeria de Imagens