Nem só de chocolate se vive na Páscoa, não é? Tem aquele almoço de domingo onde nos reunimos com pessoas especiais. Escolhemos o prato Gratinado de Bacalhau para dividir a receita com vocês.
INGREDIENTES
500 Gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado
6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de leite
1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite
100 gramas de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
PREPARO
Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo;
Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpica o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas;
Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite e uma pitada de Pimenta do Reino e a manteiga e uma pitada de sal, mexa de dois a quatro minutos;
Despeja esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas;
Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado;
Sirva com brócolis cozidos e regados no azeite.